Организационная структура финансового управления

Финансовое управление администрации муниципального образования город-курорт Геленджик является функциональным органом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, наделено правами юридического лица, осуществляет непосредственное составление проекта бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик на очередной финансовый год и на плановый период.
 
Организует исполнение бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик и консолидированного бюджета Краснодарского края в части передаваемых полномочий и целевых программ.
 
Составляет отчетность об исполнении местного бюджета.
 
Вносит в администрацию муниципального образования город-курорт Геленджик проекты изменений решения Думы муниципального образования город-курорт Геленджик о бюджете муниципального образования город-курорт Геленджик.

Организационная структура

Заместитель начальника организует работу отделов управления по составлению проекта бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик на очередной финансовый год и на плановый период, готовит проекты решений Думы муниципального образования город-курорт Геленджик о бюджете муниципального образования город-курорт Геленджик, о внесении изменений в него, а также по другим вопросам бюджетного процесса.

 
Вносит предложения по формированию основных направлений бюджетной и налоговой политики муниципального образования город-курорт Геленджик.
 
Исполняет обязанности начальника управления в период его отсутствия.
 
Бюджетный отдел участвует в составлении проекта бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик, подготовке материалов по внесению изменений и дополнений в решение Думы муниципального образования город-курорт Геленджик о бюджете муниципального образования город-курорт Геленджик, ведет сводную бюджетную роспись, кассовый план, и изменения к ним, доводит утвержденные показатели расходов бюджета и источников финансирования дефицита бюджета до главных распорядителей средств бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик.
 
Ведет реестр расходных обязательств муниципального образования город-курорт Геленджик.
 
Отдел отраслевого финансирования и доходов бюджета организует работу по мобилизации доходов бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик, своевременному планированию и освоению расходов бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик по отдельным отраслям экономики.
 
Участвует в составлении проекта бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик на очередной финансовый год и на плановый период. Составляет план по наполняемости доходов консолидированного бюджета Краснодарского края по городу-курорту Геленджик.
 
Осуществляет контроль за ходом исполнения доходной части бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик и консолидированного бюджета Краснодарского края по городу-курорту Геленджик.
 
Проводит проверки целевого и эффективного расходования бюджетных средств, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, принимает участие в разработке прогнозов социально-экономического развития муниципального образования город-курорт Геленджик.
 
Отдел казначейского контроля формирует юридические дела по обслуживаемым отделом бюджетополучателям, в установленном порядке открывает и закрывает их лицевые счета, производит контроль за учетом операций по зачислению и списанию средств с лицевых счетов обслуживаемых бюджетополучателей на основании платежных документов.
 
Осуществляет контроль за соблюдением бюджетополучателями установленных правил расчетов и кассовой дисциплины, предварительный контроль за целевым использованием средств бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик.
 
Формирует казначейские уведомления по главным распорядителям средств бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик, осуществляет контроль расходных расписаний по получателям бюджетных средств.
 
Отдел учета и отчетности организует бюджетный учет финансовых и нефинансовых активов, обязательств, финансового результата, санкционирования расходов бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик, своевременно отражает на счетах бюджетного учета операции, связанные с их движением.
 
Составляет сводную бюджетную отчетность по исполнению бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик. Составляет смету расходов финансового управления администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, осуществляет контроль при ее исполнении.
 
Обеспечивает проверки организации и ведения бюджетного учета в бюджетных учреждениях, финансируемых из бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик.